Общественники: Армией должны руководить лучшие защитники Украины

    пличВо времена экс-президента Украины Виктора Януковича украинская армия была почти уничтожена. Однако почти без изменения остался выше командный состав. Среди генералов и высших офицеров есть люди компетентные, преданные своему призванию, с чувством офицерской чести и достоинства. Но наибольшее влияние имеют те генералы, которые являются специалистами в сфере интриг, коррупции и двойного служения. Если бы не это, то не было бы допущено такого состояния армии, в каком она оказалась перед началом конфликта на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении инициативной группы общественного объединения «Бок о бок ради будущего».

    «Во время войны во всех странах, которые хотели быть сильными и становились сильными, использовались радикальные перемены в высшем командном составе армии. Ведь тогда отчетливо проявляется кто есть кто, кто что может и кто что умеет», — говорится в заявлении.

    Общественники подчеркивают, что кадровые решения президента страны Петра Порошенко выглядят сомнительными.

    «Наш верховный главнокомандующий, всенародно избранный президент, по всей видимости, об этом и не мыслит. Его кадровые изменения в армии и других силовых структурах ограничиваются перестановками кресел, причем зачастую не только внутри самих структур, но и между ними: из милиции в армию», — пишут общественники.

    Кроме того они требуют, чтобы офицерам, которые проявили себя в военных действиях, давали генеральские звания, генералов, которые ничего не умеют делать — отстраняли от руководства, отправляли в отставку, а причастных к преступным действиям — судили.

     



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх