Американский журналист: «евромайдан» организовали власти США

Ранее, неоднократно   различные   источники   писали   о   том, что предполагают — к Украине «приложили руки» США.  Тот факт, что американские институты демократии являются соучредителями партии В. Кличко «Удар», кстати, один из которых возглавляет известный сенатор Маккейн, а Ю. Тимошенко после выхода из колонии неоднократно встречалась с американскими политиками, дабы заручиться их поддержкой на время предвыборной гонки, свидетельствуют именно об этом.

 Есть сведения, что американский миллиардер Сорос, который   спонсирует   продвижение демократии «по-американски» по всему миру, прилетал на короткие встречи только с Ю. Тимошенко. Как вы думаете, для чего он проделывал в свои преклонные лета многочасовые перелеты? Вот и я не думаю, что просто посмотреть на Юлю.

Да и «шоколадный король» Украины – П. Порошенко, являющийся и медиамагнатом, очень активно обеспечивал информационную поддержку через СМИ Майдану. По сведению определенных   источников: практически все СМИ Украины получают из США гранты за работу, понятно какую.

Если вспомнить кто был «завсегдатаем» на Майдане из иностранных политиков: сенатор США Джон Маккейн и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Американский посол в Украине неоднократно   встречался   в   штабе   оппозиции в Доме профсоюзов с Кличко, Тягнибоком   и   Яценюком. Этот же посол привозил и деньги для оплаты Майдана – за работу.  И премьером Украины поставили именно А. Яценюка, как в телефонном разговоре советовала Нуланд. А Дом профсоюзов а Киеве, о котором идет речь, контролировал комендант Майдана – нынешний глава Совета безопасности Украины Андрей Парубий. Вот так все сплетено и «схвачено».

Поэтому, говорить о стихийности возникновения «майдана» в Киеве, по меньшей мере — глупо.

Теперь и американский публицист Стив Уайсман, живущий и работающий сейчас во Франции, в своем журналистском исследовании под названием «Знакомьтесь с американцами, организовавшими переворот в Киеве» доказывает  то обстоятельство, что «евромайдан» в Киеве  был организован и  «оркестрировался» властями США.

Главная цель американских усилий, как пишет автор, заключается в «стратегическом сдерживании» современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона. Евроинтеграция   Украины — важный промежуточный этап на пути к этой цели.

Работа США на данном направлении координируется и направляется госдепартаментом, указывает Уайсман, поясняя, что внешнеполитическое ведомство взяло на себя эти функции после разоблачения подрывных операций ЦРУ «с использованием частных фондов, включая «Фонд Форда». Теперь «ЦРУ, АНБ и Пентагон скорее всего предоставляют свои специализированные услуги». Но именно «госдепартамент контролирует основные источники финансирования невоенного вмешательства» в чужие дела со стороны США, пишет автор. Позже он называет соответствующий инструментарий «невоенной инфраструктурой американского империализма».

Составные части этой инфраструктуры, перечисленные Уайсманом применительно к событиям в Украине, — это Национальный фонд поддержки демократии со своими партийными подразделениями и центрами, включая «центр международного частного предпринимательства» и «американский центр международной профсоюзной солидарности»; «гораздо лучше финансируемое» Агентство международного развития (АМР США); государственный Институт мира США; а также «растущая сеть подставных группировок, ширм и частных подрядчиков», включая номинально независимые, но в основном финансируемые правительством организации типа Freedom House.

Фонды Джорджа Сороса, Пьера   Омидьяра   и   подобные   им, также   спонсировали   деньги на продвижение   демократии в Украине. В   их   случае   Уайсман, по его признанию, не уверен, «действительно ли это частные деньги или же правительственные, закамуфлированные под частные». Впрочем, по его словам это и не важно, поскольку основные средства в любом случае идут по каналам АМР и других госучреждений.

Кроме того, госдепартамент США координирует свои усилия в этом направлении с правительствами стран-единомышленниц и их параллельных институтов. В случае с Украиной, он упоминает об активной роли Нидерландов, а также Канады, Великобритании, Швеции и Швейцарии.

Среди украинских активистов, на которых изначально опиралось посольство США в Киеве, Уайсман выделяет бывшего вице-премьера правительства Украины Олега Рыбачука. «По сути это западный агент, которым (посол США в Украине Джеффри) Пайат и его команда руководят через финансируемого АМР США частного подрядчика — организацию Pact Inc», — утверждает американец.

Речь идет об НПО, базирующейся в Вашингтоне и специализирующейся на оказании помощи слаборазвитым странам Азии и Африки. В Украине она, согласно публикации, работает с 2005 года — сначала по проблеме ВИЧ/СПИД, а затем по созданию вместе с фондом Сороса некой «гражданской платформы» для Рыбачука и его людей.

 Уайсман утверждает, именно эти люди и деньги стояли и за ключевыми информационно-пропагандистскими ресурсами «евромайдана», включая прежде всего сетевой телеканал «Громадське ТВ». Кадры для него, согласно публикации, заранее пестовались, в частности, в «финансируемой США «Украинской правде». Средства выделялись также по линии НПО «Интерньюс».

 Также, автор отдельно останавливается на теме украинского нацизма. Интересующихся его историческими истоками, с которыми «Вашингтон и его союзники давно примирились», он отсылает к имеющейся в открытом доступе публикации Национального архива США от 2010 года «Тень Гитлера: нацистские военные преступники, разведка США и холодная война» (Hitler’s Shadow: Nazi War Criminals, US Intelligence, and the Cold War).

 Уайсман акцентирует внимание на продолжавшемся на всем протяжении «холодной войны» сотрудничестве спецслужб США с бандеровским главарем Миколой Лебедем, по определению армейской контрразведки США – «известным садистом и пособником» гитлеровцев.

Далее Уайсман упоминает о насаждении в современной Украине «нового набора исторических мифов», которые, по его словам, были «состряпаны и популяризованы» в основном стараниями «украинской диаспоры» и, в частности, Катерины Чумаченко — бывшей сотрудницы аппарата Белого дома в администрации Рональда Рейгана, ставшей впоследствии женой третьего президента Украины Виктора Ющенко.

 Он констатирует, что «по стопам Бандеры» идут и нынешние власти в Киеве. В подтверждение приводятся общеизвестные теперь уже примеры, включая выдвижение на высокий государственный пост Андрея Парубия — в недавнем прошлом основателя профашистской партии и коменданта «евромайдана».

Факт   участия   США   в   Майдане   Украины   известен   был   и   ранее. Но то, что это признает   американский   журналист   и   раскрывает подробности – свидетельствует  о  том, что и в США есть  люди, которые  не согласны с внешней политикой страны.



Посты по теме

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. Жанна:

    Этот журналист герой! Надеюсь, ему не угрожает сейчас правительство Америке. В Америке только иллюзия свободы слова, поэтому простые американцы даже и не в курсе настоящей ситуации на Украине. Если появятся больше таких смельчаков, может они достучаться до людей и они поймут, что Обама небелый и непушистый! ;)

  2. Гневный Саня:

    Сволочи, не оставили от страны практически ничего и даже не останавливаются, все сделают для максимального приближения к России. Неужели это еще актуально, во времена, когда люди уже стали забывать о войнах.

  3. Богдан:

    Правду долго не сможешь скрывать, теперь и запад всё узнает про Евромайдан и про государственные перевороты! Обама еще пожалеет за свои поступки! Не думаю, что его еще будет уважать американский народ, тем более после наркотиков и оружия так еще и виновник майдана.

  4. Богдана:

    Я так и знала, что Украина — это неглавная цель США и ЕС. Они стараются подобраться к России как можно ближе! Вот только, мне не нравится то, что они к нам так «неровно дышат»!!!

  5. Картавый:

    По названию статьи подумал, что ничего нового уже не узнаю, был не прав, есть вещи, которых не знал. Могу лишь добавить, что Европа тоже некоторые усилия приложила к тому, чтобы Украина выглядела так, как ее видит мир.

  6. Жорик:

    Не удивлен ни капли, что во всем виноваты Штаты. К гадалке не ходи, все итак ясно. Вся власть Украины и ориентируется на Америку. Мне кажется, ни чем хорошим сотрудничество с ними не закончится. снова обведут вокруг пальца украинцев.

  7. Людмила:

    Раньше было не как рассказать американскому народу и народу всех странах Евросоюза, что происходит на Украине, ведь западные СМИ искажали факты, но теперь есть шанс, что весь запад узнает правду! Не думаю, что теперь Обама сохранит свое место президента и многих представителей в Евросоюзе поменяют на других!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх