Иностранцы на Майдане?! Почему?

Многие любопытствующие не только едут в Украину посмотреть своими глазами, что происходит на Майдане. Но, к сожалению, и поучаствовать в беспорядках.

Возникает вопрос: людям что – не хватает адреналина в своей будничной жизни, и хочется походить по «лезвию бритвы» на Майдане, где всем известно, что не совсем безопасно в последние дни, т.к. распоясались националисты и другие радикальные группировки.

Или люди все-таки едут подзаработать на чужой беде? А может быть — повлиять на ход событий, направив их «в нужное русло»?

Со слов самих «майдановцев»: «У нас протестуют поляки, американцы, французы, венгры. Они строят баррикады и носят еду».

Над одной из палаток развевается французский флаг, на котором написано «Франция с нами».

В палатке около недели проживал француз из Парижа, который рассказывал «майдановцам», что в Европе восхищаются Украиной. Еще он говорил, что там удивляются мирному течению протестов в Украине, т.к. у них уже все магазины были бы сожжены.

Как ненавязчиво подталкивает к действиям! Не правда ли ?

«В соседней палатке около недели проживал польский журналист. Который хотел увидеть все воочию и затем написать книгу,- рассказал другой активист Майдана.

Недалеко над палаткой развевается флаг США и Канады, как похвалились «майдановцы» — это подарок Василя из Канады, который жил здесь в палатке около полутора недель.

Венгр, находящийся рядом во время разговора, на вопрос когда поедет домой, отвечает: «Когда победим!»

Активисты еще рассказывали, что немцы приезжают целыми делегациями, чтобы посмотреть как живут на Майдане. И, как тут же хвалится активист: «У нас чистота и порядок. Мы им показали, что такое настоящие европейские ценности».

Согласитесь, странное понятие о европейских ценностях.

Со слов коменданта Майдана Степана Кубива: иностранцы работают волонтерами, в информационных центрах, в Красном Кресте, выступают со словами поддержки со сцены, а также здесь же освещают события представители различных СМИ.

Ну, со СМИ все понятно. С Красным Крестом – тоже. А вот, что делают остальные, которые строят баррикады и участвуют непосредственно в событиях, требуя отставки президента Украины В. Януковича, требуя отмены принятых официальной властью Украины законов? С какой целью живут в палатках на Майдане и выступают с ее сцены с призывами, нападают на правоохранителей, дежуривших на Майдане?

На экстремальный туризм это как-то мало смахивает?! Согласны?



Посты по теме

23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

  1. Яша:

    Да такие же дураки, которым больше заняться нечем, или провокаторы. Сами посудите, будет нормальный человек жить зимой в палатке в центре города с бомжами? Особенно, в чужой стране.

  2. Lissa:

    Действительно, а иностранцы то на Майдане что забыли? Они против чего там протестуют? Вот людям заняться нечем. Может они просто такую вот экстрим-поездку себе устроить решили?

    • Лермонтов:

      Вы так и не поняли, что кроме США, это никому не нужно, непонятно как они подписали и подкупили столько людей, для этого геноцида!!!

  3. Виктория:

    Я думаю, эти иностранцы там не прото так оказались. Возможно, никакие они не журналисты. Информация о том, что на Майдане работали западные спецслужбы уже стала общественным достоянием. Вероятно, это и были агенты-подстрекатели.

  4. Соня:

    В нашем мире всегда есть много народу которым бы только поглазеть и по обсуждать. И причем не зная всей сути проблемы, но они все ровно туда лезут и что то пытаются сделать.

  5. Сергей:

    Так это пятая колонна. Это орудие оккупанта. Это орудие интервенции. Это пятая колонна врага.
    Ближайшее время всё покажет. Ведь на Западе сейчас ждут, когда полыхнет по-настоящему в Украине.
    Чтобы прийти брать своё, как они считают, прийти за добычей, как стервятники, и вырвать свой кусок.

  6. Тетя Наташа:

    Сам майдан, его акции и пикеты не находят поддержки, вызывают недоумение у людей — делом надо заниматься.
    Когда «иностранец» тащит свои кости в другую страну подержать выступление населения за права «человека» — подливая масла в огонь деньгами.
    Я против насилия, какими бы революционными необходимостями и благими лозунгами это бы не прикрывалось. Надо решать все на выборах, обеспечивая явку своих сторонников минимум 99%.

  7. Марта:

    В «цивилизованной Европе», САСШ, в отличие от современной Украины и, тем паче, России, уважают права человека.
    Кстати, точно такого же тезиса придерживаются и российские правозащитники.
    На самом деле это не что иное, как наваристая лапша, которую вешают на уши доверчивым гражданам.
    Всё уважение к правам человека, все гражданские свободы в «цивилизованной Европе» заканчиваются там, где они вступают в конфликт с политическими интересами государства.

  8. Яна:

    Я считаю, что иностранцы вообще не имеют никакого права там находиться, и к тому же качать какие-то права. Права пусть качают у себя в стране! А то слетелись как коршуны сразу, украинцев, видите ли, хотят они поддержать. А где уверенность в том, что всем украинцам нужна новая власть? Нет, почему каждый думает только о себе?!

    • Стас:

      Согласен! Ведь митингующих это только малая часть всей Украины, так почему тогда вы не думаете о других, ведь их-то устраивает существующая власть и им не нужны ни митинги ваши, ни новое правительство. Вот вам пример того, что не все ждут смены власти — http://www.youtube.com/watch?v=pII2azcdmBo. И она не одна такая!

  9. Егор:

    ХА- ХА, что то вроде из этой серии, не хватает адреналина-езжай на майдан?)) Людей много странных, поэтому запросто, кому то нечем заняться, вот и едут поддерживать оппозиционеров. Но вот, а не подставные ли это люди? — вопрос совсем другой. А то может каждая страна решила поучаствовать в этом беспорядке, вот и заслали туда журналистов всяких. Кто знает, кто знает..

    • Дрозд:

      Сомнительное удовольствие ехать в страну где беспорядки — в Ирак они тоже ехали — нет.
      В регион с повышенным риском могут «послать» подготовленных «людей» (агентов), ведь местные могут и не справиться.

  10. Ира:

    Любые денежные вливания требуют — аудита (проверки) как и куда потрачены, на сколько эффективно.
    Вот и смотрят (под карандаш), а как Вы думали.

  11. Куриников:

    Я смотрю этим самым иностранцам делать нечего у себя на родине. На фига они едут в Украину? Тоже мне, адреналинщики нашлись!

    • Макс:

      Курников, ну правильно сказал, адреналиньщики. Делать им либо и правда нечего либо же им там предложили хороший заработок за поддержку. Меня раздражает почему эти иностранцы лезут не в свои дела? Сам отвечу наверно на свой вопрос, ну все таки наверное потому, что Европе выгодно, чтобы Украина подписала с ними тот самый договор, от которого отказался Янукович.

      • Ольга:

        Ага, и теперь они приложат все усилия, чтобы это невыгодны договор был подписан. Только поэтому Европа и поддерживает эту революцию, митинги, смену власти, а также бесчисленные жертвы и беспорядки.

        • Дядя Ваня:

          Дааа, ребят, дела и правда там плохи. Хотя не только дела, но и с головой у товарищей-революционеров тоже плохо. А иностранцы-туристы вообще, извините за выражение, мудаки. Француз-олень, подталкивает,подливает масло в огонь, притом правильно сказал автор-так ненавязчиво! Да ещеэ тот активист-»показали немецкой делегации какие у них ценности». Дурдом просто…не понимаю, что у этих людей в головах вообще происходит…пиздец какой-то!

  12. Мария:

    Конечно они там будут, так как они и спансирует все эту гвардию. Какие же люди все таки любопытные. Сидите дома и смотрите через телевизор. Идиоты.

  13. Belka:

    «Активисты еще рассказывали, что немцы приезжают целыми делегациями, чтобы посмотреть как живут на Майдане. И, как тут же хвалится активист: «У нас чистота и порядок. Мы им показали, что такое настоящие европейские ценности». — Ну слов просто нет!!! Это значит так выглядят европейские ценности — жить в холодной палатке, палить шины в центре столицы родины своей, швырять в своих же собратьев бутылками с зажигательной смесью!! ВАУ!!!!!! ВОТ это я понимаю ценности!!!!!!!

    • Ольга:

      Да, Белка, что творится – в голове не укладывается! И чего они вообще пытаются добиться такими вот методами?! Чтобы все стали плясать под их дудку, а кто они такие? — молодые и глупые, совершенно не ценящие свою страну и ее настоящие ценности! А когда-то там все было спокойно и я приезжала туда и наслаждалась красотами Украины, ее своеобразным нравом, ее своеобразным языком, в общем вдыхала ее полную индивидуальность. А сейчас что, все хотят на Европу с Америкой быть похожи – долой все, что устаканивалось столько лет, долой все! Все же хотят стать богатыми, как будто деньги к ним с небес посыпятся, если произойдет смена власти. Ужас, побойтесь Бога, идите домой, и закройте рот! Слушать тошно! А эти немцы так вообще пипец, устроили из такой громадной проблемы развлекаловку, аж делегациями приезжают. Ни стыда, ни совести!

  14. Terri:

    Конечно согласны. Только как то этот туризм смешно выглядит- один француз, один поляк, один канадец. На большее количество » актеров» у запада видимо денег не хватает.

    • Юля:

      Денег у запада то хватает, иначе бы давно вся это кутерьма разбежалась по домам( им много не надо) А вот на француза наверное ушла сумма гораздо больше чем 150 гр в день. Ну смешно, честное слово — живешь ты себе в благополучной Канаде, отпуск у тебя,просыпаешься утром и БАЦ!!! -а не прокатиться ли мне ни в Египет пузико канадское погреть( там кстати тоже митингов хватает) , ни в Германию по замкам старинным полазить, а в КИЕВ !!!! в палатку холодную хочу!!!! Цирк , да и только!!

      • Лариса:

        Ха,ха ! Юль, конечно не деньги у них закончились, а дураки которым можно на уши присесть и за доллары можно. Этож сколько нужно денег пообещать если даже у себя на родине( не надо в палатке жить) они 3-4 тысячи долларов получают. Т.е. вывод — иностранцев на Майдане не много потому что ,бесплатные дураки не нашлись, а покупать дешевле малолетних украинских студентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Наверх