На Украине до сих пор заблокированы митингующими 37 объектов

На украине до сих пор заблокированы митингующими 37 объектов..13.02.14

 

До сих пор в Украине заблокированы митингующими 37 объектов, из них 6 помещений органов власти. Об этом вчера на брифинге заявила начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступлениям в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская.

На территории Украины остаются захваченными здания областных госадминистраций в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях, а также Киевская городская госадминистрация и районные администрации в Полтавской и Львовской областях.

Были предприняты попытки захвата областных госадминистраций еще в ряде регионов, в частности в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Черниговской и Черкасской областях.
Как утверждают юристы, в случае невыполнения одного из требований закона об амнистии —  разблокирования административных зданий и коммуникаций, более двухсот человек могут быть привлечены к уголовной ответственности и получить тюремные сроки от 5 до 15 лет.

 2 февраля на Украине вступил в силу закон «Об устранении негативных последствий и недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (закон об амнистии). Его введение в действие обусловлено рядом требований к протестующим, в том числе необходимостью освободить помещения органов государственной власти и местного самоуправления. На выполнение этих действий протестующим отводится 15 дней. Срок истекает 17 февраля.

«Закон об амнистии (участников массовых акций) вводится в действие после того, как Генеральная прокуратура Украины на своем официальном сайте опубликует сообщение о выполнении участниками массовых акций протеста трех требований

Первое - фактическое освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятие других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов.

 Второе - разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста.

 Третье - разблокирование других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста

 Ни одно из этих требований на сегодня не выполнено. Однако до 17 февраля еще есть время это сделать», — отметил адвокат Артем Никифоров.



Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх